روميو ¨°•√♥صاحب الموقع♥√•°¨
عدد المساهمات : 851 نقاط : 2176 تاريخ التسجيل : 06/07/2011
| موضوع: شوربة خضار ودجاج الخميس سبتمبر 15, 2011 6:20 am | |
| شوربة خضار ودجاج
المقادير 4 صدور دجاج (مربعات) ملح وفلفل 1 ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم 1 كوب دقيق 2 ملعقة كبيرة سمن أو زيت 1 بصل مفروم 2/1 كوب جزر (مقطع مكعبات صغيرة) 2/1 كوب كوسة (مربعات صغيرة) 2/1 كوب قرع ( مربعات صغيرة) 2/1 كوب بطاطس (مربعات صغيرة) 2/1 كوب بصل اخضر (الجزء الأبيض) 4 كوب مرق دجاج أو لحم 2 ملعقة كبيرة زبدة فول سوداني 4/1 كوب جوز هند مبشور ناعم 1 كوب مرق بصل أخضر(للتزيين)
الطريقة - تُغسل صدور الدجاج وتُقطع إلي مربعات متساوية، تُتبل بالملح والفلفل والزنجبيل. - يُتبل الدقيق بالملح والفلفل، تُغطى مربعات الدجاج بالدقيق مع التخلص من الدقيق الزائد. - يُسخن السمن في مقلاة على النار ثم تُضاف مربعات الدجاج وتُقلب حتى تُحمر ثم تُرفع. - يُضاف البصل ويُقلب لمدة 3 دقائق ثم يُضاف باقي الخضروات والمرق ويُترك ليبدأ في الغليان. - تُضاف قطع الدجاج مرة أخرى وتُترك حتى تنضج. - في وعاء آخر يُذاب زبد الفول السوداني والجوز الهند والمرق على نار هادئة حتى يُغلظ القوام. - يُضاف خليط زبد الفول السوداني للشوربة وتُترك لتغلي مرة أخري. - تُوضع الشوربة في طبق التقديم وتُزين بالبصل الأخضر.
| |
|